quinta-feira, 14 de junho de 2012

A LUZ DO MUNDO



O EVANGELHO DE MATEUS CAP 5 TRATA  DESSE TEMA COM MUITA PROPRIEDADE, COMO VEREMOS:
“ vós sois o sal da terra; se o sal perde o sabor com que será  restituído o sabor? Para nada  mais serve  senão para ser lançado fora e calcado pelos homens. Vós sois a luz do mundo, não se pode esconder uma cidade sitiada sobre uma montanha nem se acender uma luz para colocar   debaixo do alqueire, mas sim para colocar  sobre o candeeiro, a fim de que brilhe  a todos os que estão em casa. Assim  brilhe  a vossa luz  diante dos homens, para que vejam as vossas boas obras e glorifiquem vosso PAI  que está no céu”.
DIANTE DO EXPOSTO, PODEMOS AFIRMAR QUE TODA COMUNIDADE CRISTÃ DEVE SER  SAL, LUZ, FERMENTO E TESTEMUNHO, VISTO QUE JESUS ENSINA  AOS SEUS DISCÍPULOS E A TODOS  NÓS O VALOR DO SAL E  DA LUZ. COMO SEGUIDORES DE CRISTO DEVEMOS  ATUAR COMO FERMENTO, ISTO É COLABORANDO NA SUA OBRA,  MULTIPLICANDO OS  SEUS SEGUIDORES E  A NOSSA PRÓPRIA  FÉ, ALÉM DE  SERMOS  TESTEMUNHAS VIVAS  DO SEUS ENSINAMENTOS. SEM O SAL QUALQUER  COMUNIDADE FICA COMPLETAMENTE SEM GOSTO, SEM A PARTICIPAÇÃO CRISTÃ , NÃO ADQUIRINDO  A VERDADEIRA  JUSTIÇA E FRATERNIDADE .
POR OUTRO LADO  JESUS  QUALIFICA O TESTEMUNHO COMO O ESPLENDOR DOS BONS TRABALHOS, POIS PARA ELE AS  BOAS OBRAS SÃO SUFICIENTES PARA  EVOCAR A REALIDADE DE DEUS PAI. ISSO TUDO NOS DÁ UMA GRANDE CONFIANÇA  NA EFICÁCIA EVANGÉLICA DO  TESTEMUNHO REAL E VERDADEIRO DIANTE DE UMA COMUNIDADE.
COM EFEITO QUERIDOS IRMÃOS O HOMEM MODERNO PODE  DESCOBRIR ALÉM DA LINGUAGEM,  DAS  IDÉIAS, DA TECNOLGIA E DE  TANTOS AVANÇOS CIENTÍFICOS, QUE  DEUS SE ENCONTRA NA SIMPLICIDADE DA CONFIANÇA, O QUE GERA  HARMONIA E AMOR VERDADEIRO. É A FALTA DE LUZ NO CORAÇÃO DO HOMEM QUE O  IMPEDE DE CHEGAR  AO  ESSENCIAL DA  VIDA, DO SER.
QUE POSSAMOS SER LUZEIROS NESSE MUNDO, ORIENTANDO AQUELES QUE AINDA  SE ENCONTRAM NAS TREVAS.
AMÉM!!!

2 comentários:

  1. Oi Josi, é mesmo tem tanta gente precisando de sair das trevas. o munda a cada dia mais violento .abraço
    Pequi

    ResponderExcluir
  2. OLÁ JOSI

    FELIZ É AQUELE QUE CAMINHA NA LUZ SEMRE!

    ResponderExcluir